вторник, 6 июля 2021 г.

Холодный свекольник с яйцом, огурцом и сливками

Холодный свекольник с яйцом, огурцом, сливками и сметаной

Холодный суп для июльского дня. В жару на обед будет и первое и второе, при этом ни одного горячего блюда.

Ингредиенты на 2 порции

Свекольник вкуснее свежим. Вскоре захочется приготовить второй. Поэтому свеклу и яйца можно отварить на несколько раз. Затем остудить и хранить в морозилке, а использовать по необходимости.

  • 1 куриное яйцо.
  • 1 огурец.
  • Половина крупной молодой свеклы.
  • 8 грамм сухих сливок.
  • 8 грамм готовой приправы «12 овощей и трав».
  • 20 грамм сметаны.
  • 500 грамм холодной воды.

Как приготовить свекольник

  1. Варим вкрутую яйца на программе «Пар» в течение 16 минут.
  2. Отвариваем в рукаве для запекания свеклу на программе «Бульон» в течение 30 минут.
  3. Очищаем и мелко нарезаем огурцы.
  4. Остуживаем вареные яйца и отварную свеклу. Мелко нарезаем.
  5. Нварезанные вареные яйца, свеклу и огурцы перемешиваем в пищевом контейнере.
  6. Добавляем холодную воду, сухие сливки, сметану и приправу «12 овощей и трав».
  7. Аккуратно перемешиваем ложкой, плотно закрываем крышкой. Ставим на 1 час в морозилку.

3 холодных блюда на обед в летнюю жару

Первое блюдо летнего обеда готово. На второе будут охлажденные мягкие кабачковые оладьи. На сладкое «Птичье молоко» домашнего приготовления.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты