Холодный суп для июльского дня. В жару на обед будет и первое и второе, при этом ни одного горячего блюда.
Ингредиенты на 2 порции
Свекольник вкуснее свежим. Вскоре захочется приготовить второй. Поэтому свеклу и яйца можно отварить на несколько раз. Затем остудить и хранить в морозилке, а использовать по необходимости.
- 1 куриное яйцо.
- 1 огурец.
- Половина крупной молодой свеклы.
- 8 грамм сухих сливок.
- 8 грамм готовой приправы «12 овощей и трав».
- 20 грамм сметаны.
- 500 грамм холодной воды.
Как приготовить свекольник
- Варим вкрутую яйца на программе «Пар» в течение 16 минут.
- Отвариваем в рукаве для запекания свеклу на программе «Бульон» в течение 30 минут.
- Очищаем и мелко нарезаем огурцы.
- Остуживаем вареные яйца и отварную свеклу. Мелко нарезаем.
- Нварезанные вареные яйца, свеклу и огурцы перемешиваем в пищевом контейнере.
- Добавляем холодную воду, сухие сливки, сметану и приправу «12 овощей и трав».
- Аккуратно перемешиваем ложкой, плотно закрываем крышкой. Ставим на 1 час в морозилку.
3 холодных блюда на обед в летнюю жару
Первое блюдо летнего обеда готово. На второе будут охлажденные мягкие кабачковые оладьи. На сладкое «Птичье молоко» домашнего приготовления.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.