понедельник, 5 июля 2021 г.

Сладкие кабачковые оладьи

Сладкие кабачковые оладьи

Прохладные кабачковые одадьи вкусны со сметаной. Пекутся просто, съедаются быстро. Особенно в жаркие июльские дни, когда горячих блюд не хочется.

Ингредиенты

  • 500 грамм нарезанных небольшими кубиками молодых кабачков.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • 50 грамм сахара.
  • 2 куриных яйца.
  • 160 грамм пшеничной муки.
  • 1 грамм разрыхлителя теста.
  • 1 грамм поваренной соли.

Приготовление

  1. Взвешиваем все ингредиенты на электронных весах.
  2. Кабачки, сливочное масло, яйца и сахар измельчаем погружным блендером.
  3. Добавляем муку, разрыхлитель теста и поваренную соль и аккуратно смешиваем все силиконовой лопаткой.
  4. Ложкой кладем на блинницу тесто для оладьев. Печем с каждой стороны, пока слегка не подрумянятся.
  5. Перекладываем на блюдо и даем остыть.
  6. Подаем прохладными со сметаной или твердым сыром. На десерт будет приготовленное по простому рецепту мороженое.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты