Прохладные кабачковые одадьи вкусны со сметаной. Пекутся просто, съедаются быстро. Особенно в жаркие июльские дни, когда горячих блюд не хочется.
Ингредиенты
- 500 грамм нарезанных небольшими кубиками молодых кабачков.
- 30 грамм сливочного масла.
- 50 грамм сахара.
- 2 куриных яйца.
- 160 грамм пшеничной муки.
- 1 грамм разрыхлителя теста.
- 1 грамм поваренной соли.
Приготовление
- Взвешиваем все ингредиенты на электронных весах.
- Кабачки, сливочное масло, яйца и сахар измельчаем погружным блендером.
- Добавляем муку, разрыхлитель теста и поваренную соль и аккуратно смешиваем все силиконовой лопаткой.
- Ложкой кладем на блинницу тесто для оладьев. Печем с каждой стороны, пока слегка не подрумянятся.
- Перекладываем на блюдо и даем остыть.
- Подаем прохладными со сметаной или твердым сыром. На десерт будет приготовленное по простому рецепту мороженое.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.