Печем пшеничный хлебушек на живых дрожжах.
Состав хлебного дрожжевого теста:
По 1 грамму зелени укропа, петрушки, готовой приправы «Весенняя зелень»; 500 грамм пшеничной муки; 22 грамма сахара; 12 грамм поваренной соли; 25 грамм свежих прессованных дрожжей; 7 грамм разрыхлителя теста или пекарского порошка; 250 грамм теплого молока; 50 грамм сливочного масла; 7 грамм оливкового масла; 10 грамм ванильного сахара; 1 яйцо.
Как приготовить хлеб
Ингредиенты взвешиваем на электронных весах. Замешиваем тесто, формируем буханку и перекладываем в круглую силиконовую форму. Сверху равномерно посыпаем 12 граммами панировочных сухарей.
Печем в предварительно прогретой духовке 35 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.