пятница, 1 апреля 2022 г.

Белый пышный домашний хлеб

Печем пшеничный хлебушек на живых дрожжах.

Состав хлебного дрожжевого теста:

По 1 грамму зелени укропа, петрушки, готовой приправы «Весенняя зелень»; 500 грамм пшеничной муки; 22 грамма сахара; 12 грамм поваренной соли; 25 грамм свежих прессованных дрожжей; 7 грамм разрыхлителя теста или пекарского порошка; 250 грамм теплого молока; 50 грамм сливочного масла; 7 грамм оливкового масла; 10 грамм ванильного сахара; 1 яйцо.

Как приготовить хлеб

Ингредиенты взвешиваем на электронных весах. Замешиваем тесто, формируем буханку и перекладываем в круглую силиконовую форму. Сверху равномерно посыпаем 12 граммами панировочных сухарей.

Печем в предварительно прогретой духовке 35 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты