среда, 20 апреля 2022 г.

Пита домашняя

Печем мягкую питу. Начиняем нарезанной отбивной.

Ингредиенты для теста:

300 грамм муки; 150 грамм теплой воды; 10 грамм разрыхлителя теста; 11 грамм свежих прессованных дрожжей; 5 грамм поваренной соли; 5 грамм сахара; 7 растительного масла.

Замешиваем тесто. Раскатываем и вырезаем кружочки 10 х 10 сантиметров.

Перекладываем на противень с силиконовым ковриком. Печем 20 минут при температуре 260 градусов Цельсия. Смешиваем 5 грамм сгущенки с одним яичным желтком и смазываем этой смесью верх каждой питы. Оставляем на несколько минут в закрытой духовке.

Жарим куриные отбивные и нарезаем.

Каждую питу разрезаем.

Смазываем изнутри кетчупом и майонезом. Начиняем кусочками домашней куриной отбивной. Разогреваем в микроволновке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты