среда, 13 апреля 2022 г.

Сахарные булочки

Печем мягкие сладкие булочки к чаю или кофе.

Состав теста для булочек:

300 грамм муки; 18 грамм разрыхлителя теста; 6 грамм поваренной соли; 7 грамм растительного масла; 235 грамм теплой воды; 68 грамм сахара; 10 грамм свежих прессованных дрожжей; 2 капли любого пищевого ароматизатора.

Для посыпания булочек: 23 грамма панировочных сухарей.

Замешиваем тесто и формируем из него кружочки. Перекладываем в силиконовую форму для выпекания. Каждый посыпаем кружочек посыпаем панировочными сухарями. Прогреваем духовку и печем булочки 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Чтобы булочки получились пышными, печем только из свежего теста, а не из замороженного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты