Колбаса из куриного филе к Пасхальному столу
Мягкая вкусная колбаска получилась плотной благодаря желатину.
Рецепт куриной филейной колбасы домашнего приготовления
Ингредиенты для колбасного фарша: 500 грамм куриного филе; 25 грамм свеклы; 20 грамм желатина, набухшего в 8 граммах холодной воды; 12 грамм готовой приправы «10/12/15/20 овощей и трав»; 7 грамм поваренной соли.
Как сварить колбасу
Перемешиваем 20 грамм желатина с 8 граммами холодной воды.
Измельчаем куриное филе погружным блендером. Добавляем приправу с овощами и травами, набухший в воде желатин и несколько раз измельчаем. Полученный фарш плотно обматываем несколькими слоями пищевой пленки.
Кладем в пакет, плотно завязываем. Наливаем в чашу мультиварки воду. Варим колбасу 1 час 30 минут (90 минут) на программе «Бульон».
Перекладываем колбасу на поднос. Даем остыть. Снимаем пакет и пленку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.