суббота, 23 апреля 2022 г.

Куриная колбаса в мультиварке

Колбаса из куриного филе к Пасхальному столу

Мягкая вкусная колбаска получилась плотной благодаря желатину.

Рецепт куриной филейной колбасы домашнего приготовления

Ингредиенты для колбасного фарша: 500 грамм куриного филе; 25 грамм свеклы; 20 грамм желатина, набухшего в 8 граммах холодной воды; 12 грамм готовой приправы «10/12/15/20 овощей и трав»; 7 грамм поваренной соли.

Как сварить колбасу

Перемешиваем 20 грамм желатина с 8 граммами холодной воды.

Измельчаем куриное филе погружным блендером. Добавляем приправу с овощами и травами, набухший в воде желатин и несколько раз измельчаем. Полученный фарш плотно обматываем несколькими слоями пищевой пленки.

Кладем в пакет, плотно завязываем. Наливаем в чашу мультиварки воду. Варим колбасу 1 час 30 минут (90 минут) на программе «Бульон». 

Перекладываем колбасу на поднос. Даем остыть. Снимаем пакет и пленку.


Нарезаем охлажденную колбасу. Подаем на бутербродах или в домашней пите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты