пятница, 22 апреля 2022 г.

Пасха со сгущенкой в мультиварке

Печем Пасхальный кулич на прессованных дрожжах.

Тесто:

200 грамм муки; 125 грамм сахара; по 7 грамм сгущенки, ванильного сахара и сухого концентрата мороженого; 63 грамма сливочного масла; 7 грамм оливкового масла; 50 грамм изюма без косточек; 21 грамм свежих прессованных дрожжей; 3 грамма поваренной соли; 125 грамм теплой воды; 2 яйца.

Глазурь и посыпка:

100 грамм шоколадных дропсов; 7 грамм растительного масла; 100 грамм готовой разноцветной Пасхальной посыпки.

Понадобились также растительное масло и панировочные сухари, чтобы выпечка не прилипла к кастрюльке мультиварки.

Приготовление

Замешиваем тесто. Смазываем изнутри чашу мультиварки сливочным маслом и покрываем слоем панировочных сухарей, чтобы выпечка не пригорала. Печем 50 минут на программе «Бисквит». Перекладываем на поднос и даем остыть.





Растапливаем на водяной бане 100 грамм шоколадных дропсов с добавлением 7 грамм подсолнечного или оливкового масла. Покрываем верх кулича шоколадной глазурью с помощью кондитерской силиконовой лопатки. Сверху равномерно посыпаем посыпкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты