воскресенье, 10 апреля 2022 г.

Бублики с изюмом и маком

Мягкие бублики как в детстве.

Тесто для бубликов:

500 грамм муки; 6 грамм поваренной соли; 12 грамм разрыхлителя теста; 16 грамм сахара; 1 яйцо; 250 теплой воды; 12 грамм сгущенки; 16 грамм растительного масла; 10 грамм свежих прессованных дрожжей.

Начинка:

30 грамм изюма без косточек; 25 грамм кондитерского мака; 16 грамм ванильного сахара.

Замешиваем тесто и раскатываем. Посыпаем изюмом без косточек и кондитерским маком. Формируем круглые бублики. Перекладываем на противень.

Смешиваем 1 яичный желток и 12 грамм сгущенки. Смазываем верх каждого бублика. Печем 30 минут в духовке при температуре 200 градусов Цельсия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты