среда, 6 апреля 2022 г.

Мясные фрикадельки с изюмом и картошкой

Готовим мягкие вкусные и сытные фрикадельки на обед.

Состав фарша:

1 килограмм мяса, 600 грамм отварного картофеля, 2 яичных желтка, 100 грамм изюма, 100 грамм муки, 250 грамм мягкого сливочного масла, по 3 грамма готовых приправ «10/12/15/20 овощей и трав» и «Весенняя зелень».

Дополнительно нужны 20 грамм панировочных сухарей для обваливания фрикаделек перед жаркой и 23 грамма растительного масла для обжарки.

Приготовление фрикаделек

Отвариваем картошку до мягкости, но не перевариваем. Готовим картофельное пюре. Измельчаем куриное филе. Добавляем муку, мелко нарезанный изюм и сливочное. Соединяем все ингредиенты, измельчаем погружным блендером.

Нагреваем сковороду с растительным маслом на электроприлитке. Обжариваем с двух сторон.


На программе «Макароны» отвариваем в мультиварке макароны. На 1 литр воды — 7 грамм поваренной соли. Время приготовления подбираем. Различается для разных сортов макаронных изделий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты