На подготовку продуктов, если мясо уже разморожено, еще минут 10—15. Буквально тает во рту.
300 грамм куриного мяса цельным куском размораживаем, натираем специями, приправами и поваренной солью по вкусу. С сушеным чесноком и перцем чили балык получится более острым. С итальянскими травами — в Средиземноморском стиле. С классическим сочетанием черного молотого перца, поваренной соли, зелени укропа и петрушки — нежным, похожим на запеченную буженину.
Плотно обматываем пленкой для запекания или помещаем в рукав для запекания. Готовим 40 минут в мультиварке на программе «Пар». Аккуратно, чтобы не развалился, выкладываем на блюдо и даем полчаса остыть.
Затем снимаем и выбрасываем пищевую пленку. Даем балыку остыть до комнатной температуры и храним в холодильнике в плотно закрытом крышкой контейнере для пищевых продуктов.
Приготовленный в мультиварке на пару балык — альтернатива колбасам и копченостям для предпочитающих исключить эти продукты из своего рациона.
Домашний лаваш с балыком и сыром к чашечке утреннего кофе станут любимым семейным завтраком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.