четверг, 7 января 2021 г.

Балык Рождественский за 40 минут

На подготовку продуктов, если мясо уже разморожено, еще минут 10—15. Буквально тает во рту.

300 грамм куриного мяса цельным куском размораживаем, натираем специями, приправами и поваренной солью по вкусу. С сушеным чесноком и перцем чили балык получится более острым. С итальянскими травами — в Средиземноморском стиле. С классическим сочетанием черного молотого перца, поваренной соли, зелени укропа и петрушки — нежным, похожим на запеченную буженину.

Плотно обматываем пленкой для запекания или помещаем в рукав для запекания. Готовим 40 минут в мультиварке на программе «Пар». Аккуратно, чтобы не развалился, выкладываем на блюдо и даем полчаса остыть.

Затем снимаем и выбрасываем пищевую пленку. Даем балыку остыть до комнатной температуры и храним в холодильнике в плотно закрытом крышкой контейнере для пищевых продуктов.

Приготовленный в мультиварке на пару балык — альтернатива колбасам и копченостям для предпочитающих исключить эти продукты из своего рациона.

Домашний лаваш с балыком и сыром к чашечке утреннего кофе станут любимым семейным завтраком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты