В Рождество исполняются желания тех, кто мечтал научиться чему-то новому и полезному. Например, испечь мягкий лаваш и не тратить на выпечку больше 1 часа. Готовится проще хлеба, но даже вкуснее и мягче.
Выпекается заранее, вкусен даже просто в бутербродах с сыром и соусом из майонеза и кетчупа вместо масла.
Точно взвешиваем ингредиенты лаваша на электронных весах:
- 263 грамма пшеничной муки;
- 8 грамм быстродействующих сухих дрожжей;
- 5 грамм разрыхлителя теста;
- 8 грамм поваренной соли;
- 27 грамм сахара;
- 85 грамм молока комнатной температуры;
- 10 грамм теплой воды;
- 10 грамм растительного масла;
- 1 яйцо.
Приготовление
- Растворяем 8 грамм сухих дрожжей в 10 граммах теплой воды, чтобы тесто подошло и лаваш стал мягким. Добавляем 85 грамм молока, белок с желтком 1 куриного яйца и 10 грамм растительного масла. Слегка взбиваем силиконовым венчиком.
- Смешиваем сухие ингредиенты: 263 грамма муки, 8 грамм поваренной соли, 27 грамм сахара и 5 грамм разрыхлителя теста.
- Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем тесто кондитерской силиконовой лопаткой до однородного состояния.
- Взвешиваем готовое тесто на электронных весах и делим его на три равных части. Получилось по 155 грамм.
- Из каждой формируем сначала колобки, потом раскатываем в круглые лепешки.
- Слегка смазанными растительным маслом руками кладем лепешки по одной в круглую силиконовую форму для пиццы.
- Ставим в прогретую до 200 С духовку и выпекаем по одной при той же температуре. Каждый лаваш в течение 15 минут.
- Отключаем электродуховку и сразу же достаем форму с лавашом в перчатках для горячего. Если постоит в духовке — станет сухим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.