четверг, 7 января 2021 г.

Рождественский мягкий Лаваш

В Рождество исполняются желания тех, кто мечтал научиться чему-то новому и полезному. Например, испечь мягкий лаваш и не тратить на выпечку больше 1 часа. Готовится проще хлеба, но даже вкуснее и мягче.

Выпекается заранее, вкусен даже просто в бутербродах с сыром и соусом из майонеза и кетчупа вместо масла.

Точно взвешиваем ингредиенты лаваша на электронных весах:

  • 263 грамма пшеничной муки;
  • 8 грамм быстродействующих сухих дрожжей;
  • 5 грамм разрыхлителя теста;
  • 8 грамм поваренной соли;
  • 27 грамм сахара;
  • 85 грамм молока комнатной температуры;
  • 10 грамм теплой воды;
  • 10 грамм растительного масла;
  • 1 яйцо.

Приготовление

  1. Растворяем 8 грамм сухих дрожжей в 10 граммах теплой воды, чтобы тесто подошло и лаваш стал мягким. Добавляем 85 грамм молока, белок с желтком 1 куриного яйца и 10 грамм растительного масла. Слегка взбиваем силиконовым венчиком.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты: 263 грамма муки, 8 грамм поваренной соли, 27 грамм сахара и 5 грамм разрыхлителя теста.
  3. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем тесто кондитерской силиконовой лопаткой до однородного состояния.
  4. Взвешиваем готовое тесто на электронных весах и делим его на три равных части. Получилось по 155 грамм.
  5. Из каждой формируем сначала колобки, потом раскатываем в круглые лепешки.
  6. Слегка смазанными растительным маслом руками кладем лепешки по одной в круглую силиконовую форму для пиццы.
  7. Ставим в прогретую до 200 С духовку и выпекаем по одной при той же температуре. Каждый лаваш в течение 15 минут.
  8. Отключаем электродуховку и сразу же достаем форму с лавашом в перчатках для горячего. Если постоит в духовке — станет сухим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты