вторник, 26 января 2021 г.

Икра трески от Снегурочки

Как засолить икру трески

Бутерброды с икрой — традиционная закуска на Новогоднем столе. Свежемороженая икра трески стоит недорого. Посолить ее в домашних условиях очень просто. Подготовка продуктов займет не более 5 минут, если икра уже разморожена. Уже через несколько часов икра готова.

Приближается Китайский Новый Год. В 2021 году его встретят 12 февраля. Тогда и начнется Год Быка (Коровы). 

Дедушка Мороз со Снегурочкой засолили икру трески.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежемороженой икры трески.
  • 6 грамм поваренной соли мелкого помола.
  • 3 грамма сахара.
  • 50 грамм растительного масла.

Приготовление

  1. Икру размораживаем в холодильнике. Не в морозилке, но и микроволновку не используем. Снимаем с нее пленочку.
  2. Ингредиенты взвешиваем на электронных весах. Соль и сахар на маленьких с точностью взвешивания до сотых долей грамма.
  3. Кладем икру, поваренную соль и сахар в ланч-бокс из пищевого пластика с герметичной крышкой. Добавляем растительное масло. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не осталось комочков.
  4. Закрываем ланч-бокс с икрой и ставим в холодильник. Через несколько часов можно готовить бутерброды с икрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты