Как засолить икру трески
Бутерброды с икрой — традиционная закуска на Новогоднем столе. Свежемороженая икра трески стоит недорого. Посолить ее в домашних условиях очень просто. Подготовка продуктов займет не более 5 минут, если икра уже разморожена. Уже через несколько часов икра готова.
Приближается Китайский Новый Год. В 2021 году его встретят 12 февраля. Тогда и начнется Год Быка (Коровы).
Дедушка Мороз со Снегурочкой засолили икру трески.
Ингредиенты:
- 300 грамм свежемороженой икры трески.
- 6 грамм поваренной соли мелкого помола.
- 3 грамма сахара.
- 50 грамм растительного масла.
Приготовление
- Икру размораживаем в холодильнике. Не в морозилке, но и микроволновку не используем. Снимаем с нее пленочку.
- Ингредиенты взвешиваем на электронных весах. Соль и сахар на маленьких с точностью взвешивания до сотых долей грамма.
- Кладем икру, поваренную соль и сахар в ланч-бокс из пищевого пластика с герметичной крышкой. Добавляем растительное масло. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не осталось комочков.
- Закрываем ланч-бокс с икрой и ставим в холодильник. Через несколько часов можно готовить бутерброды с икрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.