Готовим буженину и перловую кашу одновременно. 10 минут на подготовку продуктов, если не спешить и 1,5 часа в мультиварке.
Кусок куриного мяса натираем специями как в рецепте балыка, только сушеного чеснока больше. Плотно заворачиваем в пищевую пленку для запекания.
В кастрюлю мультиварки — 100 грамм промытой перловой крупы, 500 грамм воды, 5 грамм сушеного лука, 5 грамм готовой приправы «12 овощей и трав», в которой уже содержится поваренная соль. Все тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Сверху ставим пароварку из комплекта мультиварки. Готовим 1 час 30 минут, то есть 90 минут на программе «Молочная каша». Нагрев более деликатный, чем на программе «Каша» и меньше вероятность прилипания к кастрюле.
Перекладываем кашу в контейнер для пищевых продуктов. Добавляем 25 грамм сливочного масла, перемешиваем силиконовой лопаткой. Контейнер ставим в термосумку.
Буженине даем остыть в пленке и только потом разворачиваем и нарезаем. Подаем с домашним лавашом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.