понедельник, 11 января 2021 г.

Буженина с кашей в мультиварке одновременно

Готовим буженину и перловую кашу одновременно. 10 минут на подготовку продуктов, если не спешить и 1,5 часа в мультиварке.

Кусок куриного мяса натираем специями как в рецепте балыка, только сушеного чеснока больше. Плотно заворачиваем в пищевую пленку для запекания.

В кастрюлю мультиварки — 100 грамм промытой перловой крупы, 500 грамм воды, 5 грамм сушеного лука, 5 грамм готовой приправы «12 овощей и трав», в которой уже содержится поваренная соль. Все тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Сверху ставим пароварку из комплекта мультиварки. Готовим 1 час 30 минут, то есть 90 минут на программе «Молочная каша». Нагрев более деликатный, чем на программе «Каша» и меньше вероятность прилипания к кастрюле.

Перекладываем кашу в контейнер для пищевых продуктов. Добавляем 25 грамм сливочного масла, перемешиваем силиконовой лопаткой. Контейнер ставим в термосумку.

Буженине даем остыть в пленке и только потом разворачиваем и нарезаем. Подаем с домашним лавашом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты