Весы с точностью взвешивания до сотых долей грамма — простой способ никогда не пересаливать и не переперчивать еду, но и безвкусную не готовить.
Взвешивание соли, специй, кондитерских добавок
Компактны, питаются от батареек. Помогут вкусно и быстро готовить по рецептам десерты, супы, вторые блюда и салаты даже начинающим поварам. Подойдет дешевая модель, поскольку небольшая погрешность не испортит вкус блюда.
Применяются для взвешивания поваренной соли, специй и приправ, пищевых красителей и ароматизаторов. Если погрешность в несколько грамм не играет роли для основных мясных и овощных ингредиентов, то для перца, кориандра, кардамона, куркумы, ванилина и сушеной зелени подобная неточность недопустима.
Щепотка — слишком расплывчатое определение. Ложка, даже кофейная, слишком велика для столь точного измерения. Если один раз блюдо получилось идеально, желательно взвесить количество приправ, записать, и в дальнейшем добавлять столько же или корректировать по вкусу.
В приготовлении повседневных блюд по рецептам точность важнее опыта и кулинарного мастерства.
Перед использованием внимательно прочитайте инструкцию к устройству. Тонкости могут различаться, в том числе особенности установки единиц измерения (граммы, унции и т.д.)
Применение ювелирных весов на кухне
- Включите весы.
- Поставьте на них небольшую емкость.
- Нажмите кнопку Tare для взвешивая тары, чтобы ее вес не учитывался при взвешивании приправ.
- Насыпьте в емкость специи.
- На дисплее отобразится их вес.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.