воскресенье, 14 марта 2021 г.

Зачем кулинару и кондитеру ювелирные весы

Весы с точностью взвешивания до сотых долей грамма — простой способ никогда не пересаливать и не переперчивать еду, но и безвкусную не готовить.

Взвешивание соли, специй, кондитерских добавок

Компактны, питаются от батареек. Помогут вкусно и быстро готовить по рецептам десерты, супы, вторые блюда и салаты даже начинающим поварам. Подойдет дешевая модель, поскольку небольшая погрешность не испортит вкус блюда.

Применяются для взвешивания поваренной соли, специй и приправ, пищевых красителей и ароматизаторов. Если погрешность в несколько грамм не играет роли для основных мясных и овощных ингредиентов, то для перца, кориандра, кардамона, куркумы, ванилина и сушеной зелени подобная неточность недопустима.

Щепотка — слишком расплывчатое определение. Ложка, даже кофейная, слишком велика для столь точного измерения. Если один раз блюдо получилось идеально, желательно взвесить количество приправ, записать, и в дальнейшем добавлять столько же или корректировать по вкусу.

В приготовлении повседневных блюд по рецептам точность важнее опыта и кулинарного мастерства.

Перед использованием внимательно прочитайте инструкцию к устройству. Тонкости могут различаться, в том числе особенности установки единиц измерения (граммы, унции и т.д.)

Применение ювелирных весов на кухне

  1. Включите весы.
  2. Поставьте на них небольшую емкость.
  3. Нажмите кнопку Tare для взвешивая тары, чтобы ее вес не учитывался при взвешивании приправ.
  4. Насыпьте в емкость специи.
  5. На дисплее отобразится их вес.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты