Пошаговый рецепт приготовления ароматных шоколадок в силиконовых формах из дропсов
Снегурочка с Дедушкой Морозом очень любят чай с черным шоколадом. Вечернее чаепитие поднимает настроение, особенно если отламывать по кусочку от красивой аккуратной плитки. Если она приготовлена своими руками — еще приятнее. Домашние шоколадки — отличный подарок на День Рождения и Новый год. Можно завернуть в фольгу и положить под елочку.
- Растапливаем 210 грамм шоколадных дропсов на водяной бане. Количество дропсов зависит от числа и емкости формочек, в каждом случае придется подбирать.
- Добавляем несколько капель фруктового или мятного пищевого ароматизатора.
- Перемешиваем.
- В середину формочки для шоколада осторожно выкладываем жидкую массу.
- Кондитерской лопаткой аккуратно распределяем массу по формочке, лишнее снимаем.
- Формочки с шоколадной массой ставим на стол или другую ровную поверхность.
- Даем застыть примерно 60 минут. Не замораживаем и не ставим в холодильник.
- Заворачиваем в фольгу или пищевой пергамент.
Шоколадки бывают разные.
Маленькие.
В одной формочке получится несколько.
Более массивная плитка.
Получается она в формочке с большими объемными квадратиками.
Классическая шоколадка.
Готовят ее в формочке с ячейками-прямоугольниками.
Оригинальная шоколадка с мелкими квадратиками.
Такую плитку Снегурочка тоже приготовила.
Пора ужинать и пить чай.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.