воскресенье, 28 марта 2021 г.

Домашние шоколадки к чаю от Снегурочки

Пошаговый рецепт приготовления ароматных шоколадок в силиконовых формах из дропсов

Снегурочка с Дедушкой Морозом очень любят чай с черным шоколадом. Вечернее чаепитие поднимает настроение, особенно если отламывать по кусочку от красивой аккуратной плитки. Если она приготовлена своими руками — еще приятнее. Домашние шоколадки — отличный подарок на День Рождения и Новый год. Можно завернуть в фольгу и положить под елочку.

  1. Растапливаем 210 грамм шоколадных дропсов на водяной бане. Количество дропсов зависит от числа и емкости формочек, в каждом случае придется подбирать.


  2. Добавляем несколько капель фруктового или мятного пищевого ароматизатора.
  3. Перемешиваем.
  4. В середину формочки для шоколада осторожно выкладываем жидкую массу.


  5. Кондитерской лопаткой аккуратно распределяем массу по формочке, лишнее снимаем.


  6. Формочки с шоколадной массой ставим на стол или другую ровную поверхность.
  7. Даем застыть примерно 60 минут. Не замораживаем и не ставим в холодильник.
  8. Заворачиваем в фольгу или пищевой пергамент.

Шоколадки бывают разные.

Маленькие.

В одной формочке получится несколько.


Более массивная плитка.


Получается она в формочке с большими объемными квадратиками.

Классическая шоколадка.


Готовят ее в формочке с ячейками-прямоугольниками.

Оригинальная шоколадка с мелкими квадратиками.

Такую плитку Снегурочка тоже приготовила.

Пора ужинать и пить чай.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты