Сегодня 20 марта и с каждым днем становится все теплее. Скоро на деревьях появятся первые листочки. Хочется тепла, но до урожая винограда еще далеко. К счастью в шкафу у Снегурочки есть изюм и пропаренный рис, а в морозилке куриное филе. Хотя Снегурочка с Дедом Морозом не стали сразу же садиться за стол, разогревать плов не пришлось, поскольку Снегурочка знает хороший способ сохранить еду теплой минимум полчаса.
Снегурочка взвесила на электронных весах ингредиенты:
- 145 грамм пропаренного риса.
- 100 грамм мелко нарезанного куриного филе.
- 30 грамм сушеного лука.
- 100 грамм сливочного масла.
- 25 грамм кетчупа или 15 грамм домашней томатной пасты.
- 30 грамм изюма без косточек.
- 8 грамм готовой приправы «12 овощей и трав», в которую уже добавлена поваренная соль.
Приготовление плова с куриным филе и изюмом:
- Взвешиваем все ингредиенты на электронных весах.
- Нарезаем куриное филе небольшими кубиками.
- Смешиваем мясо с сушеным луком и приправой.
- Добавляем кетчуп и сливочное масло.
- Кладем подготовленные продукты в чашу мультиварки, добавляем туда рис и холодную воду.
- Готовим 40 минут на программе «Рис», периодически помешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не пригорало. Перед завершением приготовления помешиваем постоянно.
- После звукового сигнала отключаем мультиварку.
- Перекладываем готовый плов в контейнер из пищевого пластика с герметичной крышкой.
- Ставим в термосумку, чтобы блюдо сохранило тепло или подаем горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.