суббота, 20 марта 2021 г.

Плов с изюмом и курицей «Предвкушение лета»

Сегодня 20 марта и с каждым днем становится все теплее. Скоро на деревьях появятся первые листочки. Хочется тепла, но до урожая винограда еще далеко. К счастью в шкафу у Снегурочки есть изюм и пропаренный рис, а в морозилке куриное филе. Хотя Снегурочка с Дедом Морозом не стали сразу же садиться за стол, разогревать плов не пришлось, поскольку Снегурочка знает хороший способ сохранить еду теплой минимум полчаса.

Снегурочка взвесила на электронных весах ингредиенты:

  • 145 грамм пропаренного риса.
  • 100 грамм мелко нарезанного куриного филе.
  • 30 грамм сушеного лука.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 25 грамм кетчупа или 15 грамм домашней томатной пасты.
  • 30 грамм изюма без косточек.
  • 8 грамм готовой приправы «12 овощей и трав», в которую уже добавлена поваренная соль.

Приготовление плова с куриным филе и изюмом:

  1. Взвешиваем все ингредиенты на электронных весах.
  2. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками.
  3. Смешиваем мясо с сушеным луком и приправой.
  4. Добавляем кетчуп и сливочное масло.
  5. Кладем подготовленные продукты в чашу мультиварки, добавляем туда рис и холодную воду.
  6. Готовим 40 минут на программе «Рис», периодически помешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не пригорало. Перед завершением приготовления помешиваем постоянно.
  7. После звукового сигнала отключаем мультиварку.
  8. Перекладываем готовый плов в контейнер из пищевого пластика с герметичной крышкой.
  9. Ставим в термосумку, чтобы блюдо сохранило тепло или подаем горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты