Падают листочки с деревьев, золотистые как румяная хлебная корочка. На землю летят первые снежинки. Ночью температура уже спускается до +4, хотя днем еще тепло, до +15. В хлевах стоят животные - козочки, коровки и бычки. В птичниках - курочки, индюшки и уточки. В такую дождливую осеннюю погоду приятно приготовить теплый домашний хлебушек.
Все ингредиенты взвешиваем на электронных весах.
Для теста:
- 500 грамм пшеничной муки
- 15 грамм быстродействующих дрожжей
- 15 грамм разрыхлителя теста
- 7 грамм поваренной соли
- 25 грамм подсолнечного масла
- 300 грамм воды комнатной температуры
- 7 грамм столового 6% уксуса
Дополнительно понадобятся:
- 25 грамм растительного масла для смазывания чаши мультиварки
- 30 грамм панировочных сухарей, чтобы посыпать поверх масла
- 25 грамм панировочных сухарей, чтобы посыпать тесто
Как готовим
1. Замешиваем тесто в большой миске. На кружок теста сверху посыпаем панировочные сухари.
2. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Сверху по маслу равномерно распределяем слой панировочных сухарей, чтобы хлебушек не пригорел при выпекании.
3. Кладем будущий хлебушек в чашу мультиварки и выпекаем 50 минут на программе "Бисквит".
4. Достаем готовый хлебушек из мультиварки и даем ему остыть на большом подносе. Остывший хлебушек нарезаем на ломтики.
И сами покушаете и любимых животных свежим хлебушком угостите. Все будут только рады мягкому осеннему караваю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.