Потихоньку холодает и уже хочется горячего борща. Днем еще тепло, температура доходит до +25. Но к вечеру становится прохладно. Сегодня и приготовим первый осенний борщ в мультиварке.
Ингредиенты для осеннего борща в мультиварке
- 200 грамм очищенной и нарезанной картошки.
- 18 грамм готовой приправы «12 овощей и трав», в которой уже содержится поваренная соль.
- 8 грамм готовой приправы «Весенняя зелень».
- 100 грамм мелко нарезанной капусты.
- 200 грамм томатного кетчупа.
- 8 грамм сушеного чеснока.
- 150 грамм очень мелко нарезанного куриного филе.
- 40 грамм мелко нарезанной свеклы.
- 20 грамм сливочного масла.
- 20 грамм растительного масла.
Как приготовить осенний борщ в мультиварке
- Кипятим воду. Все ингредиенты, включая кипяток, одновременно помещаем в чашу мультиварки. Перемешиваем силиконовой лопаткой.
- Готовим борщ на программе «Бульон» 1 час 30 минут. Немного дольше, чем на программе «Суп», но нагрев более деликатный и борщ получается вкуснее. Овощи становятся мягкими, но не развариваются.
Борщик разливаем по тарелкам, даем слегка остыть. Добавляем в каждую тарелку по ложке сметаны или сухих сливок и едим борщ с домашним хлебушком, который мультиварка испекла немного раньше.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.