Начинка из мяса, картофеля и капусты не только недорогая, но и мягкая.
Для начинки150 грамм мясного фарша
37 грамм концентрата картофельного пюре
40 грамм измельченной в блендере капусты
8 грамм сушеного чеснока
8 грамм готовой приправы из сушеных овощей и зелени с поваренной солью
Для теста
320 грамм пшеничной муки
3 грамма поваренной соли
164 грамма воды
18 грамм растительного масла
Готовим картофельное пюре. В концентрат пюре добавляем 145 грамм кипятка и тщательно перемешиваем.
Измельчаем блендером мясной фарш с картофельным пюре, капустой, чесноком и приправой. Перекладываем начинку в пищевой контейнер с плотной крышкой и ставим в холодильник.
Перемешиваем в большой миске муку с водой, растительным маслом и солью.
Раскатываем тесто и кладем первый слой на пельменницу. В каждую ячейку кладем по кофейной ложке начинки. Раскатываем второй слой теста, кладем поверх первого и вновь раскатываем. Аккуратно достаем пельмешки по одному. Выкладываем слоем в морозилке.
Когда замерзнут, отвариваем 15 минут в мультиварке на программе «Пельмени». Добавляем в воду 18 грамм соли. После первого звукового сигнала кладем пельмешки в воду. Варим при открытой крышке.
Перекладываем пельмени на тарелки и поливаем сметаной или майонезом. Едим горячими с хрустящими малосольными огурчиками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.