пятница, 17 сентября 2021 г.

Экономные пельмени

Экономные пельмени с мясом, капустой и картошкой

Начинка из мяса, картофеля и капусты не только недорогая, но и мягкая.

Для начинки

150 грамм мясного фарша
37 грамм концентрата картофельного пюре
40 грамм измельченной в блендере капусты
8 грамм сушеного чеснока
8 грамм готовой приправы из сушеных овощей и зелени с поваренной солью

Для теста

320 грамм пшеничной муки
3 грамма поваренной соли
164 грамма воды
18 грамм растительного масла

Экономные пельмени с мясом, капустой и картошкой

Приготовление

Готовим картофельное пюре. В концентрат пюре добавляем 145 грамм кипятка и тщательно перемешиваем. Измельчаем блендером мясной фарш с картофельным пюре, капустой, чесноком и приправой. Перекладываем начинку в пищевой контейнер с плотной крышкой и ставим в холодильник.

Перемешиваем в большой миске муку с водой, растительным маслом и солью. Раскатываем тесто и кладем первый слой на пельменницу. В каждую ячейку кладем по кофейной ложке начинки. Раскатываем второй слой теста, кладем поверх первого и вновь раскатываем. Аккуратно достаем пельмешки по одному. Выкладываем слоем в морозилке.

Когда замерзнут, отвариваем 15 минут в мультиварке на программе «Пельмени». Добавляем в воду 18 грамм соли. После первого звукового сигнала кладем пельмешки в воду. Варим при открытой крышке.

Перекладываем пельмени на тарелки и поливаем сметаной или майонезом. Едим горячими с хрустящими малосольными огурчиками.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты