Осень, осень золотая. Листья с деревьев летят. Капуста уже поспела и собрана. Пора уже, чтобы и взрослые и детки и бабушки и дедушки приготовили из нее вкусные оладьи.
Ингредиенты
- 180 грамм капусты.
- 2 яйца.
- 72 грамма пшеничной муки.
- 12 грамм разрыхлителя теста.
- 8 грамм сахара.
- 8 грамм готовой приправы «12 овощей и трав» или подобной, которая уже содержит поваренную соль. Поэтому дополнительно тесто не солим.
- 8 грамм растительного масла.
Как готовим оладьи из капусты
- Мелко нарезаем капусту и измельчаем ее погружным блендером.
- В большой миске добавляем к капусте остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Получается жидкое тесто.
- Обжариваем на электрической блиннице с двух сторон.
Даем оладушкам остыть, перекладываем их в ланч-бокс или пищевой контейнер с плотной крышкой и ставим в холодильник. Благодаря плотно закрытому контейнеру ни оладьи не пропитаются запахами других продуктов, ни другие блюда и десерты не начнут пахнуть капустой.
Оладьи из капусты вкусны со сметаной или майонезом с добавлением сушеного чеснока.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.