среда, 8 сентября 2021 г.

Капустные оладушки от Дедушки и Бабушки

Капустные оладушки от Дедушки и Бабушки

Осень, осень золотая. Листья с деревьев летят. Капуста уже поспела и собрана. Пора уже, чтобы и взрослые и детки и бабушки и дедушки приготовили из нее вкусные оладьи.

Ингредиенты

  • 180 грамм капусты.
  • 2 яйца.
  • 72 грамма пшеничной муки.
  • 12 грамм разрыхлителя теста.
  • 8 грамм сахара.
  • 8 грамм готовой приправы «12 овощей и трав» или подобной, которая уже содержит поваренную соль. Поэтому дополнительно тесто не солим.
  • 8 грамм растительного масла.

Как готовим оладьи из капусты

  1. Мелко нарезаем капусту и измельчаем ее погружным блендером.
  2. В большой миске добавляем к капусте остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Получается жидкое тесто.
  3. Обжариваем на электрической блиннице с двух сторон.

Даем оладушкам остыть, перекладываем их в ланч-бокс или пищевой контейнер с плотной крышкой и ставим в холодильник. Благодаря плотно закрытому контейнеру ни оладьи не пропитаются запахами других продуктов, ни другие блюда и десерты не начнут пахнуть капустой.

Оладьи из капусты вкусны со сметаной или майонезом с добавлением сушеного чеснока.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты