суббота, 15 апреля 2023 г.

Красим яйца и печем кулич

Рассказываем, как покрасить яйца, чтобы не трескались. Испечем куличи по простому рецепту из доступных ингредиентов.

Красим яйца к Пасхе

Наливаем в мульткастрюльку воду комнатной температуры. Кладем 25 грамм луковой шелухи, а сверху осторожно выкладываем яйца. Варим 25 минут на программе «Молочная каша».




Печем куличи к Пасхе

Ингредиенты для пасхального кулича:

  • 200 грамм муки.
  • 7 грамм разрыхлителя теста.
  • 125 грамм молока.
  • 125 грамм сахара.
  • 12 грамм ванильного сахара.
  • 63 грамма сливочного масла.
  • 3 грамма кухонной соли.
  • 30 грамм изюма.
  • 2 яйца.
  • 18 грамм живых дрожжей.
  • 30 грамм кондитерской посыпки.
  • 47 грамм белых или черных шоколадных дропсов.

Приготовление

  1. Замешиваем тесто.
  2. Формочку слегка смазываем подсолнечным маслом с помощью силиконовой кондитерской кисточки.
     

  3. Поверх масла посыпаем панировочными сухарями, чтобы выпечку было легко достать.


  4. Раскладываем тесто по двум силиконовым формочкам.


  5. Предварительно прогреваем духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Остуживаем куличи.
  6. На водяной бане растапливаем шоколадные дропсы и покрываем растопленным шоколадом верх каждого кулича. Украшаем кондитерской посыпкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты