Рассказываем, как покрасить яйца, чтобы не трескались. Испечем куличи по простому рецепту из доступных ингредиентов.
Красим яйца к Пасхе
Наливаем в мульткастрюльку воду комнатной температуры. Кладем 25 грамм луковой шелухи, а сверху осторожно выкладываем яйца. Варим 25 минут на программе «Молочная каша».
Печем куличи к Пасхе
Ингредиенты для пасхального кулича:
- 200 грамм муки.
- 7 грамм разрыхлителя теста.
- 125 грамм молока.
- 125 грамм сахара.
- 12 грамм ванильного сахара.
- 63 грамма сливочного масла.
- 3 грамма кухонной соли.
- 30 грамм изюма.
- 2 яйца.
- 18 грамм живых дрожжей.
- 30 грамм кондитерской посыпки.
- 47 грамм белых или черных шоколадных дропсов.
Приготовление
- Замешиваем тесто.
- Формочку слегка смазываем подсолнечным маслом с помощью силиконовой кондитерской кисточки.
- Поверх масла посыпаем панировочными сухарями, чтобы выпечку было легко достать.
- Раскладываем тесто по двум силиконовым формочкам.
- Предварительно прогреваем духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Остуживаем куличи.
- На водяной бане растапливаем шоколадные дропсы и покрываем растопленным шоколадом верх каждого кулича. Украшаем кондитерской посыпкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.