воскресенье, 9 апреля 2023 г.

Пасхальные булочки

Испечем сладкие булочки к Празднику.

Ингредиенты:

  • 350 грамм муки.
  • 70 грамм сахара.
  • 80 грамм изюма.
  • 230 грамм горячего молока.
  • 10 грамм живых дрожжей.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 10 грамм разрыхлителя теста.
  • 1 яйцо.
  • 7 грамм растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, изюм и разрыхлитель теста.
  2. Перемешиваем венчиком горячее молоко, сливочное масло, растительное масло, дрожжи и яйцо. Соединяем жидкие ингредиенты с сухими. Замешиваем однородное тесто.
  3. Кладем в каждую ячейку силиконовой формочки «Овал» по 2 столовые ложки теста.
  4. Печем булочки в духовке 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  5. Украшаем растопленными на водяной бане черными и белыми шоколадными дропсами и кондитерской посыпкой.


Испечем булочки, а потом украсим



Сделаем в кондитерских формочках Пасхальных Кроликов

Счастливой Пасхи! Поздравляем всех с Праздником!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты