Сосиски из соевого гуляша, курицы, яиц и сухих сливок
Сегодня приготовили новую вкуснятинку. Благодаря соевому фаршу домашние сосиски получились очень мягкими и нежными, а обошлись недорого. Вместо оболочки использовали пищевую пленку. Подаем с макаронами (рожками, перьями или ракушками) и кетчупом — получился прекрасный сытный обед.
Ингредиенты:
- 80 грамм соевого гуляша.
- 370 грамм куриного филе, перекрученного в фарш. Вместо филе можем использовать чистое мясо (без шкурки и косточек) с куриных бедер, грудки, окорочков или голеней.
- 12 грамм сухих сливок.
- 1 яйцо.
- Кухонная соль — 1 грамм.
- Специи — по вкусу.
![]() |
Куриное филе и соевый гуляш |
![]() |
Яйцо и сухие сливки |
Приготовление домашних сосисок:
- Заливаем соевый гуляш 2 литрами кипятка. Варим 12 минут в мультиварке на программе «Молочная каша». Сливаем воду. Лишнюю воду выдавливаем толкушкой для картошки.
- Перекручиваем отварной гуляш и сырое куриное мясо в мясорубке. Добавляем любимые специи и измельчаем в чоппером из комплекта блендера. Добавляем яйцо и перемешиваем.
- Обкручиваем пищевую пленку в несколько слоев вокруг толстого канцелярского маркера. Перевязываем ниткой с одной стороны. Получается сосисочная оболочка. Плотно наполняем каждую приготовленным фаршем и перевязываем со второй стороны.
- Варим домашние сосиски из соевого гуляша и курицы в мультиварке 12 минут в кипятке на программе «Молочная каша». Воду нужно предварительно закипятить в чайнике. С готовых сосисок снимаем оболочку.
Сосиски получились плотные, не распадаются. Теперь варим в мультиварке макароны и обедаем. Из соевого гуляша и курицы также получаются очень нежные домашние котлетки, которые вкусны с гречневой или ячневой кашей.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.