Готовим котлеты из картошки. Получилось вкусное и недорогое блюдо, которое готовится очень быстро. Котлетки очень мягкие, поэтому подходят тем, кому трудно жевать твердые продукты.
Для картофельных котлет необходимо:
- 500 грамм (4 клубня) картошки.
- 1 яйцо.
- 50 грамм муки.
- 5 грамм кухонной соли.
 |
Картошка |
 |
Мука и поваренная соль |
 |
Куриные яйца |
Как готовить котлетки из картофеля:
Картошечку чистим и нарезаем на кусочки. Кипятим в чайнике воду, которую переливаем в мульткастрюлю, добавляем соль и кладем туда картошку. Варим картошку 20 минут на программе «Молочная каша». Отключаем мультиварку и сливаем лишнюю воду. Затем перекладываем картошку в миску и толчем толкушкой, чтобы получилось пюре. Потом перекручиваем пюре в мясорубке. Добавляем яйцо, соль и муку и тщательно все перемешиваем.
Надеваем кухонные перчатки, которые слегка смазываем растительным маслом. Ложечкой берем по 50 грамм приготовленного картофельного теста, формируем из него шарики и обваливаем в панировочных сухарях. Понадобится примерно 50 грамм панировочных сухарей.
Включаем электроплитку, ставим сковороду и наливаем 23 грамма растительного масла. Слегка прогреваем и обжариваем котлеты с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подаем котлеты из картошки горячими с кетчупом или сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.