среда, 19 апреля 2023 г.

Мягчайшие картофельные котлеты


Готовим котлеты из картошки. Получилось вкусное и недорогое блюдо, которое готовится очень быстро. Котлетки очень мягкие, поэтому подходят тем, кому трудно жевать твердые продукты.

Для картофельных котлет необходимо:

  • 500 грамм (4 клубня) картошки.
  • 1 яйцо.
  • 50 грамм муки.
  • 5 грамм кухонной соли.

Картошка

Мука и поваренная соль

Куриные яйца

Как готовить котлетки из картофеля:

Картошечку чистим и нарезаем на кусочки. Кипятим в чайнике воду, которую переливаем в мульткастрюлю, добавляем соль и кладем туда картошку. Варим картошку 20 минут на программе «Молочная каша». Отключаем мультиварку и сливаем лишнюю воду. Затем перекладываем картошку в миску и толчем толкушкой, чтобы получилось пюре. Потом перекручиваем пюре в мясорубке. Добавляем яйцо, соль и муку и тщательно все перемешиваем.

Надеваем кухонные перчатки, которые слегка смазываем растительным маслом. Ложечкой берем по 50 грамм приготовленного картофельного теста, формируем из него шарики и обваливаем в панировочных сухарях. Понадобится примерно 50 грамм панировочных сухарей.

Включаем электроплитку, ставим сковороду и наливаем 23 грамма растительного масла. Слегка прогреваем и обжариваем котлеты с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подаем котлеты из картошки горячими с кетчупом или сметаной.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты