Дедушка Мороз рассказывает, как с помощью формочек сделать печенье с изюмом.
Для теста необходимо:
- 200 грамм муки.
- 100 грамм растительного масла.
- 95 грамм сахара.
- 5 грамм ванильного сахара.
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста.
- 1 грамм кухонной соли.
- 3 столовые ложки воды.
- 1 яйцо.
- 47 грамм изюма.
- 1 большое яблоко (очищаем и натираем на крупной терке).
Дополнительно понадобится еще 80 грамм муки для раскатки теста.
Приготовление:
- Сначала муку, разрыхлитель теста, соль изюм, сахар и ванильный сахар соединяем и перемешиваем. Потом соединяем и перемешиваем воду, пюре из яблок и яйцо. Перемешиваем все вместе.
- Формируем шарики, которые слегка обваливаем в муке и с помощью формочек вырезаем печенюшки.
- Когда противень заполнен печеньем, слегка прогреваем духовку и печем печенье 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.