воскресенье, 30 апреля 2023 г.

Печенье с изюмом в формочках

Дедушка Мороз рассказывает, как с помощью формочек сделать печенье с изюмом.

Для теста необходимо:

  • 200 грамм муки.
  • 100 грамм растительного масла.
  • 95 грамм сахара.
  • 5 грамм ванильного сахара.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста.
  • 1 грамм кухонной соли.
  • 3 столовые ложки воды.
  • 1 яйцо.
  • 47 грамм изюма.
  • 1 большое яблоко (очищаем и натираем на крупной терке).

Дополнительно понадобится еще 80 грамм муки для раскатки теста.

Приготовление:

  1. Сначала муку, разрыхлитель теста, соль изюм, сахар и ванильный сахар соединяем и перемешиваем. Потом соединяем и перемешиваем воду, пюре из яблок и яйцо. Перемешиваем все вместе.
  2. Формируем шарики, которые слегка обваливаем в муке и с помощью формочек вырезаем печенюшки.
  3. Когда противень заполнен печеньем, слегка прогреваем духовку и печем печенье 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты