пятница, 2 мая 2025 г.

Колбаски для гриля, мангала или духовки из куриного фарша мелкого помола

Рецепт домашних куриных колбасок с манкой для быстрого запекания.

Ингредиенты:

  • 500 грамм готового куриного фарша мелкого помола.
  • 30 грамм пищевого крахмала (кукурузного или картофельного).
  • 2—3 чайные ложки манной крупы.
  • 200 грамм белого пшеничного хлеба + 50 миллилитров воды комнатной температуры.
  • По 1 грамму сушеной петрушки и укропа.
  • По 2 грамма концентрата куриного бульона и готовой приправы «10/12/20 овощей и трав», которые уже содержат поваренную соль.
  • Молотые специи: лавровый лист — на кончике кофейной ложечки и черный перец — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Кладем хлеб в воду и оставляем на несколько минут, а потом перемешиваем до однородного состояния. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
  2. С помощью раскаточной скалки формируем оболочки из сложенной вдвое пищевой пленки, которые перевязываем ниткой с одной стороны. Затем плотно наполняем их получившейся массой с помощью кондитерского шприца и перевязываем с другой стороны.
  3. Наливаем в мульткастрюлю кипяток и варим колбаски 1 час (60 минут) на программе с деликатным нагревом (90—95 °C).
  4. Достаем их, снимаем пленки и нитки и запекаем 40 минут при 200 °C (температура и время могут зависеть от духовки). Можно остудить до комнатной температуры и заморозить, а потом достать из морозилки и обжарить на гриле или мангале до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты