Рецепт домашних куриных колбасок с манкой для быстрого запекания.
Ингредиенты:
- 500 грамм готового куриного фарша мелкого помола.
- 30 грамм пищевого крахмала (кукурузного или картофельного).
- 2—3 чайные ложки манной крупы.
- 200 грамм белого пшеничного хлеба + 50 миллилитров воды комнатной температуры.
- По 1 грамму сушеной петрушки и укропа.
- По 2 грамма концентрата куриного бульона и готовой приправы «10/12/20 овощей и трав», которые уже содержат поваренную соль.
- Молотые специи: лавровый лист — на кончике кофейной ложечки и черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Кладем хлеб в воду и оставляем на несколько минут, а потом перемешиваем до однородного состояния. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
- С помощью раскаточной скалки формируем оболочки из сложенной вдвое пищевой пленки, которые перевязываем ниткой с одной стороны. Затем плотно наполняем их получившейся массой с помощью кондитерского шприца и перевязываем с другой стороны.
- Наливаем в мульткастрюлю кипяток и варим колбаски 1 час (60 минут) на программе с деликатным нагревом (90—95 °C).
- Достаем их, снимаем пленки и нитки и запекаем 40 минут при 200 °C (температура и время могут зависеть от духовки). Можно остудить до комнатной температуры и заморозить, а потом достать из морозилки и обжарить на гриле или мангале до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.