Рецепт карамельных конфет в силиконовой форме с мелкими ячейками.
Молочные карамельки:
- 20 грамм сахара.
- 40 грамм кипятка.
- 10 грамм сухого молока.
Простые карамельки:
- 20 грамм сахара.
- 10 грамм цветочного чая (например, черника, липа или каркаде).
- чуточку лимонной кислоты.
Варим 15 минут в маленькой кастрюльке, изредка перемешиваем, но не слишком часто, чтобы масса не засахарилась. Переливаем массу в ячейки силиконовой формочки, оставляем при комнатной температуре до остывания, а затем ставим в морозилку на 2—6 часов.
Сладкого чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.