среда, 14 мая 2025 г.

Домашние колбаски

Куриные колбаски, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного фарша.
  • 200 грамм белого хлеба, смешанного с 50 миллилитрами воды.
  • 23 грамма манной крупы.
  • 35 грамм кукурузного или картофельного пищевого крахмала.
  • 2 грамма сушеной зелени (укропа и петрушка).

Приготовление:

  1. Формируем колбасные оболочки из сложенной в два или три слоя пищевой пленки и перевязываем ниткой с одной стороны.
  2. Соединяем и перемешиваем в большой миске фарш, хлеб, манку, крахмал и сушеную зелень.
  3. Наполняем оболочки колбасным фаршем с помощью кондитерского шприца и перевязываем с другой стороны.
  4. Варим колбаски в мультиварке при  90—95 °C, а потом снимаем с них пленку с нитками, перекладываем в силиконовую форму и запекаем полчаса в при 200 °C (время и температура могут зависеть от модели духовки).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты