воскресенье, 11 мая 2025 г.

Сардели куриные из фарша мелкого помола с петрушкой и укропом в мультиварке

Рецепт сарделек из измельченного куриного фарша с добавлением манки, хлеба и крахмала, чтобы получились плотными и не крошились.

Ингредиенты:

  • 500 грамм готового куриного фарша мелкого помола.
  • 23 грамма манной крупы.
  • 35 грамм пищевого крахмала (кукурузного или картофельного).
  • 1 грамм поваренной соли.
  • По 1 грамму сушеных петрушки и укропа (или немного измельченной свежей зелени).
  • 50 грамм воды.
  • 200 грамм белого пшеничного хлеба.

Понадобилась также пищевая пленка для оболочек.

Приготовление:

  1. С помощью скалки для раскатки теста делаем двухслойные оболочки из пищевой пленки. Перевязываем каждую ниткой с одной стороны.
  2. Воду и хлеб перемешиваем до однородности, затем соединяем с фаршем, манкой, крахмалом, сушеной зеленью укропа и петрушки, солим и снова перемешиваем.
  3. С помощью кондитерского шприца наполняем получившейся массой оболочки и перевязываем каждую со второй стороны.
  4. Варим 1 час в мультиварке при 90—95 °C (подходящая программа может зависеть от модели).
  5. Остуживаем колбаски при комнатной температуре, затем снимаем оболочки с нитками.
  6. Подаем горячими с гарниром — кашей, макаронами, картошкой или холодными на бутербродах.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты