Рецепт сарделек из измельченного куриного фарша с добавлением манки, хлеба и крахмала, чтобы получились плотными и не крошились.
Ингредиенты:
- 500 грамм готового куриного фарша мелкого помола.
- 23 грамма манной крупы.
- 35 грамм пищевого крахмала (кукурузного или картофельного).
- 1 грамм поваренной соли.
- По 1 грамму сушеных петрушки и укропа (или немного измельченной свежей зелени).
- 50 грамм воды.
- 200 грамм белого пшеничного хлеба.
Понадобилась также пищевая пленка для оболочек.
Приготовление:
- С помощью скалки для раскатки теста делаем двухслойные оболочки из пищевой пленки. Перевязываем каждую ниткой с одной стороны.
- Воду и хлеб перемешиваем до однородности, затем соединяем с фаршем, манкой, крахмалом, сушеной зеленью укропа и петрушки, солим и снова перемешиваем.
- С помощью кондитерского шприца наполняем получившейся массой оболочки и перевязываем каждую со второй стороны.
- Варим 1 час в мультиварке при 90—95 °C (подходящая программа может зависеть от модели).
- Остуживаем колбаски при комнатной температуре, затем снимаем оболочки с нитками.
- Подаем горячими с гарниром — кашей, макаронами, картошкой или холодными на бутербродах.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.