вторник, 20 мая 2025 г.

Леденцы из сахара в кондитерской силиконовой формочке

Рецепт вкусных домашних леденцов из сахара и воды.

Для них понадобятся:

  • 200 грамм сахара.
  • 4 столовые ложки воды.
  • 1 грамм лимонного сока или заменителя.
  • 3 грамма ванильного сахара.

Дополнительно: немного сахара для обваливания готовых леденцов.

Заменитель лимонного сока: 5 грамм лимонной кислоты растворяем в 20 граммах воды.

Подходят силиконовые формочки для конфет с крупными или мелкими ячейками.

Как готовим:

Соединяем и перемешиваем все ингредиенты и варим 15 минут при слабом нагреве. Изредка помешиваем, но очень аккуратно, чтобы сахар не кристаллизовался. Переливаем в ячейки силиконовой формочки и оставляем на 3—4 часа для застывания при комнатной температуре.

Затем слегка смазываем карамельки растительным маслом без запаха и обваливаем в сахаре, чтобы не слипались и перекладываем в контейнер с крышкой, который ставим в холодильник, где и оставляем конфетки на 2 часа.

Сладкого чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты