Рецепт вкусных домашних леденцов из сахара и воды.
Для них понадобятся:
- 200 грамм сахара.
- 4 столовые ложки воды.
- 1 грамм лимонного сока или заменителя.
- 3 грамма ванильного сахара.
Дополнительно: немного сахара для обваливания готовых леденцов.
Заменитель лимонного сока: 5 грамм лимонной кислоты растворяем в 20 граммах воды.
Подходят силиконовые формочки для конфет с крупными или мелкими ячейками.
Соединяем и перемешиваем все ингредиенты и варим 15 минут при слабом нагреве. Изредка помешиваем, но очень аккуратно, чтобы сахар не кристаллизовался. Переливаем в ячейки силиконовой формочки и оставляем на 3—4 часа для застывания при комнатной температуре.
Затем слегка смазываем карамельки растительным маслом без запаха и обваливаем в сахаре, чтобы не слипались и перекладываем в контейнер с крышкой, который ставим в холодильник, где и оставляем конфетки на 2 часа.
Сладкого чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.