воскресенье, 4 мая 2025 г.

Гречневая каша с измельченным куриным фаршем

Рецепт гречки в мультиварке с обжаренным куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • 100 грамм гречневой крупы.
  • 300 грамм готового куриного фарша мелкого помола.
  • 1,5 столовых ложек готовой приправы «10/12/20 овощей и трав», которая уже содержит поваренную соль.
  • 0,5 чайной ложки сушеного молотого чеснока.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 600 миллилитров кипятка.

Приготовление:

  1. Крупу перебираем и три раза промываем холодной водой. Пересыпаем в мульткастрюлю, затем вливаем туда кипяток и варим 60 минут (1 час) в мультиварке на программе с деликатным нагревом 90—95 °C.
  2. Куриный фарш с добавлением приправы и сушеного чеснока обжариваем около 10 минут на растительном масле, периодически помешиваем. Когда он готов, дважды пропускаем через ручную мясорубку.
  3. Соединяем фарш с кашей и продолжаем обжаривать еще примерно 7 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты