пятница, 22 декабря 2017 г.

Куриное филе в карамели с мандаринами



Рождественская индейка довольно долго готовится. Но великолепное праздничное блюдо можно приготовить всего минут за 15 - 20 из нежного куриного филе.






Ингредиенты

300 грамм куриного филе
2 мандарина
1 грамм молотого мускатного ореха
1 молотой корицы
1 грамм молотого имбиря
20 карамели (заранее приготовленного густого сахарного сиропа или искусственного меда)
20 грамм подсолнечного масла
соль - по вкусу
вместо соли можно использовать готовую смесь специй, в которой соль уже содержится

Приготовление

Куриное филе нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем куриное филе на подсолнечном масле до полуготовности. Добавляем специи и густую карамель - искусственный мед. Кладем также и дольки двух заранее очищенных мандаринов. Обжариваем 15 - 20 минут, постоянно помешивая готовящееся блюдо.

Подаем на стол на блюде, украшенном дольками мандарина. Куриное филе в карамели с мандаринами может подаваться не только в качестве праздничного блюда, но и на повседневный стол к обеду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты