среда, 27 декабря 2017 г.

Тефтели с рисом в духовке



Что подать в качестве мясного блюда к обеду с гречневой кашей, макаронами или картофельным пюре, чтобы и готовилось просто и было вкусным? Запеченные в духовке мясные тефтели с рисом могут приятно разнообразить зимний рацион.







Ингредиенты

400 грамм мясного фарша
1 луковица
1 столовая ложка молотого сушеного чеснока
100 грамм риса
1 яичный белок
1 столовая ложка готовой смеси овощей и специй
1 грамм черного молотого перца
80 грамм пшеничной муки

Приготовление

Рис отвариваем в мультиварке на соответствующей программе. Лук нарезаем и держим несколько минут в кипятке. Затем обжариваем лук на сковороде на растительном масле. Обжаренный лук соединяем с мясным фаршем, смесью овощей и специй, черным молотым перцем и сушеным чесноком. Измельчаем в чоппере из комплекта блендера. В кастрюле добавляем в измельченный фарш яичный белок и перемешиваем.

Формируем из фарша небольшие шарики и обваливаем их в муке 2 - 3 раза. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем тефтели.

Обжаренные тефтели выкладываем на противень. Прогреваем духовку до 200 С и запекаем тефтели в течение 20 минут.

Подаем с гарниром и соленьями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты