Новогодний десерт «Снежный пейзаж» в шоколадной глазури может стать не только вкусным, но и очень красивым сладким блюдом праздничного стола.
Ингредиенты
Для теста:
2 яйца
60 грамм сахара
2 грамма ванильного сахара
1 грамм цедры лимона
1 грамм поваренной соли
21 грамм сухого молока
13 грамм сливочного масла
4 грамма кукурузного крахмала
48 грамм пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста
35 грамм холодной воды
Приготовление
В хлебопечке на соответствующей программе замешиваем бездрожжевое тесто. Выкладываем тесто в силиконовую формочку. Выпекаем в прогретой до 200 С духовке в течение 45 минут.
Остывший десерт смазываем растопленным на водяной бане шоколадом. Верх дополнительно смазываем растопленным белым шоколадом. Украшаем десерт кондитерской посыпкой и создающей зимнее настроение кокосовой стружкой. По этому рецепту можно также приготовить коржи для тортов с любым кремом. Количество ингредиентов можно пропорционально увеличить, если готовить большой торт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.