суббота, 23 декабря 2017 г.

Мини-пироги со сладкой мясной начинкой



К столу на Рождество или Новый год можно подать мини-пироги со сладкой мясной начинкой. Готовятся они в силиконовых формочках. Довольно удобно использовать силиконовые формочки для кексов.






Сначала готовим начинку.

300 грамм мясного фарша
1 луковица
1 столовая ложка готовой смеси овощей и специй
нарезанные и очищенные от косточек дольки 1 апельсина
20 грамм густого сиропа - искусственного меда
несколько капель пищевых ароматизаторов «Малина» и «Апельсин»

Обжариваем все ингредиенты на подсолнечном масле и измельчаем в чоппере из комплекта блендера.

Затем замешиваем в хлебопечке на соответствующей программе бездрожжевое тесто.

150 грамм пшеничной муки
1 яйцо
30 миллилитров воды
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 грамм поваренной соли
1 грамм столового 6% уксуса

Выстилаем тестом силиконовые формочки. Кладем в них начинку и сверху также кладем тесто, которое соединяем с нижним слоем теста. Смазываем верх мини-пирогов взбитым при помощи венчика яйцом.

Печем мини-пироги в духовке, прогретой до 200 С в течение 45 минут. Температура и время запекания зависят от духовки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты