К столу на Рождество или Новый год можно подать мини-пироги со сладкой мясной начинкой. Готовятся они в силиконовых формочках. Довольно удобно использовать силиконовые формочки для кексов.
Сначала готовим начинку.
300 грамм мясного фарша
1 луковица
1 столовая ложка готовой смеси овощей и специй
нарезанные и очищенные от косточек дольки 1 апельсина
20 грамм густого сиропа - искусственного меда
несколько капель пищевых ароматизаторов «Малина» и «Апельсин»
Обжариваем все ингредиенты на подсолнечном масле и измельчаем в чоппере из комплекта блендера.
Затем замешиваем в хлебопечке на соответствующей программе бездрожжевое тесто.
150 грамм пшеничной муки
1 яйцо
30 миллилитров воды
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 грамм поваренной соли
1 грамм столового 6% уксуса
Выстилаем тестом силиконовые формочки. Кладем в них начинку и сверху также кладем тесто, которое соединяем с нижним слоем теста. Смазываем верх мини-пирогов взбитым при помощи венчика яйцом.
Печем мини-пироги в духовке, прогретой до 200 С в течение 45 минут. Температура и время запекания зависят от духовки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.