Как приготовить манную кашу с печеньем?
Если подать манную кашу с печеньем, то она станет очень вкусным завтраком. Но самое главное - приготовить манную кашу так, чтобы в ней не было комков и заранее испечь соответствующее печенье, которого хватит на несколько завтраков. Как это сделать?
Сначала просеиваем 25 грамм манной крупы и немного обжариваем ее на сухой сковороде. Растворяем в 188 миллилитрах холодной воды 62 молока - получится примерно 250 миллилитров молока с водой. Заливаем молоком с водой манную крупу и варим на слабом огне, постоянно помешивая, 2 - 3 минуты после закипания. Солим манную кашу по вкусу и, добавив сливочное масло, слегка взбиваем ее венчиком.
Натираем на мелкой терке печенье и перемешиваем его с готовой манной кашей.
Печенье
Ингредиенты
100 грамм сливочного масла
3 куриных яйца
510 грамм пшеничной муки
160 грамм сахарной пудры
80 грамм молока
40 грамм сгущенного молока
10 грамм ванильного сахара
Приготовление
В хлебопечке замешиваем бездрожжевое тесто на соответствующей программе. При помощи формочек для печенья делаем печенье из приготовленного теста. Выпекаем в прогретой до 200 С духовке при такой же температуре в течение 20 минут. Оставляем на некоторое время в духовке для остывания, чтобы печенье стало хрустящим.
Охлажденное печенье натираем на мелкой терке для подачи с манной кашей.
Если подать манную кашу с печеньем, то она станет очень вкусным завтраком. Но самое главное - приготовить манную кашу так, чтобы в ней не было комков и заранее испечь соответствующее печенье, которого хватит на несколько завтраков. Как это сделать?
Сначала просеиваем 25 грамм манной крупы и немного обжариваем ее на сухой сковороде. Растворяем в 188 миллилитрах холодной воды 62 молока - получится примерно 250 миллилитров молока с водой. Заливаем молоком с водой манную крупу и варим на слабом огне, постоянно помешивая, 2 - 3 минуты после закипания. Солим манную кашу по вкусу и, добавив сливочное масло, слегка взбиваем ее венчиком.
Натираем на мелкой терке печенье и перемешиваем его с готовой манной кашей.
Печенье
Ингредиенты
100 грамм сливочного масла
3 куриных яйца
510 грамм пшеничной муки
160 грамм сахарной пудры
80 грамм молока
40 грамм сгущенного молока
10 грамм ванильного сахара
Приготовление
В хлебопечке замешиваем бездрожжевое тесто на соответствующей программе. При помощи формочек для печенья делаем печенье из приготовленного теста. Выпекаем в прогретой до 200 С духовке при такой же температуре в течение 20 минут. Оставляем на некоторое время в духовке для остывания, чтобы печенье стало хрустящим.
Охлажденное печенье натираем на мелкой терке для подачи с манной кашей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.