среда, 15 февраля 2023 г.

«Персиковый» джем из яблок


Варим в мультиварке джем из яблок со вкусом и ароматом персика. Основные ингредиенты самые простые: доступные зимой и летом яблоки, а также концентрат желе «Персик». Подадим джем с блинчиками на Масленицу.

Ингредиенты взвешиваем:

  • 450 грамм яблок.
  • 100 грамм сухого концентрата желе «Персик» из пакетика.
  • 160 грамм сахара.
  • 212 грамм воды.

Приготовление домашнего «персикового» джема из яблок:

  1. Очистим яблоки.
  2. Измельчим яблочную мякоть чоппером или блендером. Можно и в обычной ручной мясорубке перекрутить.
  3. Кладем в мульткастрюльку измельченную яблочную мякоть. Добавляем воду и сухой концентрат желе «Персик».
  4. Варим джем в мультиварке на программе «Десерт» 25 минут при постоянном помешивании.
  5. Готовый джем еще раз измельчаем блендером или чоппером. Остуживаем и подаем с горячим чаем в холодные зимние вечера.

Сладкого чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты