Варим в мультиварке джем из яблок со вкусом и ароматом персика. Основные ингредиенты самые простые: доступные зимой и летом яблоки, а также концентрат желе «Персик». Подадим джем с блинчиками на Масленицу.
Ингредиенты взвешиваем:
- 450 грамм яблок.
- 100 грамм сухого концентрата желе «Персик» из пакетика.
- 160 грамм сахара.
- 212 грамм воды.
Приготовление домашнего «персикового» джема из яблок:
- Очистим яблоки.
- Измельчим яблочную мякоть чоппером или блендером. Можно и в обычной ручной мясорубке перекрутить.
- Кладем в мульткастрюльку измельченную яблочную мякоть. Добавляем воду и сухой концентрат желе «Персик».
- Варим джем в мультиварке на программе «Десерт» 25 минут при постоянном помешивании.
- Готовый джем еще раз измельчаем блендером или чоппером. Остуживаем и подаем с горячим чаем в холодные зимние вечера.
Сладкого чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.