среда, 22 февраля 2023 г.

Гренки для бульона из домашнего лаваша

Снегурочка и Дедушка Мороз рассказывают, как приготовить гренки для бульона. Еще холодно, хотя снег уже почти сошел. Становится ветрено, дует прохладный ветерок. В такую погоду хочется теплого супа, который не придется долго готовить.

Рецепт домашнего хлебушка

Сначала испечем хлебушек. Для лаваша необходимо:

  • 200 грамм муки.
  • 1 чайная ложка кухонной соли.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
  • 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей.
  • 1 чайная ложка сухих сливок.
  • 150 грамм воды.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 яйцо.

Замешиваем тесто. Смазываем круглую формочку для пиццы растительным маслом и слегка посыпаем панировочными сухарями. Перекладываем тесто в формочку. Печем 15 минут при температуре 200 С.

Домашние гренки для супов и перекуса

Остуживаем хлебушек. Нарезаем половинку лаваша  на кубики, которые перекладываем в миску.



Добавляем 1 грамм приправы «10/12/20 овощей и трав», 29 грамм растительного масла, по 1 грамму сушеной зелени петрушки и укропа. Аккуратно перемешиваем и сушим греночки в духовке 20 минут при температуре 200 С. Готовим бульон из бульонного кубика и кладем в него гренки. Вот и готово первое на обед.



Можно и просто перекусить вкусными греночками.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты