Снегурочка и Дедушка Мороз рассказывают, как приготовить гренки для бульона. Еще холодно, хотя снег уже почти сошел. Становится ветрено, дует прохладный ветерок. В такую погоду хочется теплого супа, который не придется долго готовить.
Рецепт домашнего хлебушка
Сначала испечем хлебушек. Для лаваша необходимо:
- 200 грамм муки.
- 1 чайная ложка кухонной соли.
- 2 столовые ложки сахара.
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
- 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей.
- 1 чайная ложка сухих сливок.
- 150 грамм воды.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- 1 яйцо.
Замешиваем тесто. Смазываем круглую формочку для пиццы растительным маслом и слегка посыпаем панировочными сухарями. Перекладываем тесто в формочку. Печем 15 минут при температуре 200 С.
Домашние гренки для супов и перекуса
Остуживаем хлебушек. Нарезаем половинку лаваша на кубики, которые перекладываем в миску.
Добавляем 1 грамм приправы «10/12/20 овощей и трав», 29 грамм растительного масла, по 1 грамму сушеной зелени петрушки и укропа. Аккуратно перемешиваем и сушим греночки в духовке 20 минут при температуре 200 С. Готовим бульон из бульонного кубика и кладем в него гренки. Вот и готово первое на обед.
Можно и просто перекусить вкусными греночками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.