воскресенье, 21 января 2018 г.

Хачапури с желтком

Как приготовить хачапури с желтком?



Хачапури из дрожжевого теста с сырной начинкой - очень вкусная выпечка, которая может заменить не только завтрак, но даже и обед.






Ингредиенты

Для теста:

300 грамм муки
175 грамм теплой воды (при температуре 40 - 45 С)
15 грамм растительного масла
5 грамм дрожжей перемешиваем с 5 миллилитрами воды (при температуре 40 - 45 С)
2 грамма сахара
2 грамма поваренной соли

Для начинки:

300 грамм твердого сыра или сыра «Сулугуни»
сливочное масло
3 яичных желтка

Приготовление

Замешиваем дрожжевое тесто в хлебопечке на соответствующей программе. Из теста формируем два шарика. Не очень тонко раскатываем тесто. Сыр натираем на терке. Кладем сыр на слой теста и формируем из теста «лодочки». В центре немного увеличиваем расстояние между краями теста и кладем туда оставшийся сыр.

Одним желтком смазываем хачапури сверху. В центр сырной начинки кладем по небольшому кусочку сливочного масла и яичному желтку.

Выпекаем хачапури в прогретой до 200 С духовке 20 - 25 минут. Время выпекания может зависеть от духовки. Даем выпечке некоторое время постоять в отключенной духовке. Хачапури подаем на стол горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты