среда, 3 января 2018 г.

Посленовогодний «Суп Деда Мороза» по-фински

Как приготовить легкий зимний суп по-фински?



После изысканных блюд новогоднего застолья порой хочется чего-то простого. Что и готовится легко и обойдется недорого и будет вкусным. В этом посленовогоднем супе самые обычные ингредиенты обретут новый вкус благодаря необычной заправке.




Ингредиенты



Для супа:

400 миллилитров воды
55 грамм мелкой лапши
1 чайная ложка готовой смеси овощей и специй
поваренная соль дополнительно - по вкусу
2 картофелины
сушеная зелень петрушки и укропа - по вкусу

Для заправки:



4 столовых ложки сметаны
1 яйцо

Приготовление

Чистим и нарезаем картошку кубиками или соломкой. Варим картофель в воде почти до готовности. За 10 минут до окончания приготовления супа добавляем лапшу и сушеную зелень петрушки и укропа.

Взбиваем при помощи венчика сметану с яйцом. Эту заправку добавляем в готовый суп при его подаче на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты