К Рождеству можно испечь хлеб, который отличается от обычного. Мягкий, с апельсиновым ароматом и изюмом, он станет превосходным дополнением к праздничным блюдам.
Ингредиенты
80 миллилитров молока
7 грамм сухих дрожжей (кладем их в 7 миллилитров теплой воды при температуре примерно 40 С на несколько минут)
1 яйцо
40 грамм сахара
0,5 чайной ложки поваренной соли
43 грамма сливочного масла
10 грамм изюма
160 грамм пшеничной муки
цедра одного апельсина
Приготовление
Из всех ингредиентов замешиваем дрожжевое тесто в хлебопечке на соответствующей программе. Перекладываем готовое тесто в смазанную растительным маслом, низ которой посыпан панировочными сухарями, силиконовую форму для выпекания хлеба.
Верх смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в прогретой до 200 С духовке в течение 45 минут. Время выпекания хлеба может зависеть от духовки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.