пятница, 5 января 2018 г.

Суп с крапивой по-фински



Простые обеденные первые блюда являются одной из основ рациона. И порой так хочется разнообразить их. Суп с крапивой по-фински может стать одним из самых любимых первых блюд. Для его приготовления достаточно самых простых и наиболее доступных ингредиентов.




Ингредиенты

30 грамм перловой крупы (необходимо залить 60 миллилитрами кипятка и оставить на несколько часов)
20 грамм сушеной крапивы
2 картофелины
1 луковица
1 чайная ложка готовой смеси сушеных овощей и специй

Сметана, вареное вкрутую яйцо, перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, поваренная соль - по вкусу

Приготовление

В 500 миллилитров кипящей воды добавляем нарезанный кубиками или соломкой картофель, перловую крупу и специи. Солим и варим на медленном огне до готовности картошки. Сушеную крапиву на несколько минут помещаем в кипяток, затем сливаем воду. За 8 - 10 минут до готовности блюда добавляем крапиву. Жарим мелко нарезанный лук и добавляем его в суп. Лавровый лист перед подачей супа на стол достаем из блюда и выбрасываем.

Готовый суп с крапивой подаем на стол со сметаной, сваренными вкрутую яйцами и зеленью петрушки и укропа. Такой суп необычайно хорош зимой, ведь готовится он просто и, при этом, очень вкусен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты