Простые обеденные первые блюда являются одной из основ рациона. И порой так хочется разнообразить их. Суп с крапивой по-фински может стать одним из самых любимых первых блюд. Для его приготовления достаточно самых простых и наиболее доступных ингредиентов.
Ингредиенты
30 грамм перловой крупы (необходимо залить 60 миллилитрами кипятка и оставить на несколько часов)
20 грамм сушеной крапивы
2 картофелины
1 луковица
1 чайная ложка готовой смеси сушеных овощей и специй
Сметана, вареное вкрутую яйцо, перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, поваренная соль - по вкусу
Приготовление
В 500 миллилитров кипящей воды добавляем нарезанный кубиками или соломкой картофель, перловую крупу и специи. Солим и варим на медленном огне до готовности картошки. Сушеную крапиву на несколько минут помещаем в кипяток, затем сливаем воду. За 8 - 10 минут до готовности блюда добавляем крапиву. Жарим мелко нарезанный лук и добавляем его в суп. Лавровый лист перед подачей супа на стол достаем из блюда и выбрасываем.
Готовый суп с крапивой подаем на стол со сметаной, сваренными вкрутую яйцами и зеленью петрушки и укропа. Такой суп необычайно хорош зимой, ведь готовится он просто и, при этом, очень вкусен.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.