четверг, 4 января 2018 г.

Новогодние пряники по-фински



Новогодние пряники по-фински с апельсиновым ароматом вкусны с чаем в вечера зимних праздников.




Ингредиенты

80 грамм сахара
80 миллилитров воды
63 грамма сливочного масла
2 грамма поваренной соли
по 1 грамму молотых корицы, имбиря, гвоздики, душистого перца цедры апельсина и лимона
1 яйцо
1 столовая ложка разрыхлителя теста
400 грамм пшеничной муки

в пряничное тесто можно добавить маленькие кусочки шоколада

Приготовление

Из всех ингредиентов замешиваем в хлебопечке бездрожжевое тесто на соответствующей программе. При помощи формочки для печенья или пряников вырезаем пряники. Прогреваем духовку до 200 С и выпекаем пряники 25 - 30 минут. Время выпекания пряников может зависеть от духовки.

Готовые остывшие пряники можно украсить сахарной или шоколадной глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты