Новогодние пряники по-фински с апельсиновым ароматом вкусны с чаем в вечера зимних праздников.
Ингредиенты
80 грамм сахара
80 миллилитров воды
63 грамма сливочного масла
2 грамма поваренной соли
по 1 грамму молотых корицы, имбиря, гвоздики, душистого перца цедры апельсина и лимона
1 яйцо
1 столовая ложка разрыхлителя теста
400 грамм пшеничной муки
в пряничное тесто можно добавить маленькие кусочки шоколада
Приготовление
Из всех ингредиентов замешиваем в хлебопечке бездрожжевое тесто на соответствующей программе. При помощи формочки для печенья или пряников вырезаем пряники. Прогреваем духовку до 200 С и выпекаем пряники 25 - 30 минут. Время выпекания пряников может зависеть от духовки.
Готовые остывшие пряники можно украсить сахарной или шоколадной глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.