Тушенка вкусна не только с гарнирами - макаронами, отварным или жареным картофелем, кашами. Ее подают с соленьями и салатами из свежих сезонных овощей, но она может также использоваться в приготовлении блюд, традиционно считающихся изысканными, к которым относится и жюльен - превосходное сочетание шампиньонов и нежного куриного мяса.
Ингредиенты
Для жюльена
1 банка (примерно 500 грамм) куриной тушенки
1 луковица
250 грамм шампиньонов
1 чайная ложка готовой приправы с сушеными овощами и зелелью
250 грамм твердого сыра
немного сливочного масла
Для соуса бешамель
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки пшеничной муки
200 миллилитров молока
поваренная соль - по вкусу
Приготовление
Сначала готовим соус бешамель. Наливаем в кастрюлю молоко, нагреваем, но до кипения не доводим. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем в сковороду муку и, постоянно помешивая, прожариваем несколько минут. Затем постепенно добавляем молоко и постоянно помешиваем. После закипания нагреваем соус 2 минуты на медленном огне, продолжая помешивать. Добавляем соль и вновь перемешиваем соус. В готовый соус добавляем небольшой кусок сливочного масла и перемешиваем.
Шампиньоны нарезаем пластинками или кубиками, отвариваем до готовности. Можно использовать также и сушеные шампиньоны. Обжариваем на растительном масле с добавлением приправы тонко нарезанный лук, который сначала нужно немного подержать в кипятке. Затем добавляем в сковородку грибы и продолжаем обжаривать. Смешиваем с очищенным от костей и шкурок тушеным куриным мясом.
Раскладываем по жюльенницам. Соус бешамель смешиваем с тертым сыром и кладем соус в жюльенницы вторым слоем. Сверху кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
Готовим жюльен 25 минут в заранее прогретой духовке при температуре 200 С. Подаем теплым в качестве второго обеденного блюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.