Чтобы приготовить домашнюю яичную лапшу понадобятся всего три простых ингредиента. Лапша очень вкусна и может подаваться со сливочным маслом и сыром или добавляться в первые блюда. Домашнюю лапшу лучше всего готовить сразу после ее приготовления.
Замешиваем в хлебопечке на соответствующей программе бездрожжевое тесто из 200 грамм пшеничной муки, 1 куриного яйца и соли, которой добавляем по вкусу.
Формируем из теста три колобка одинакового веса и раскатываем каждый из них скалкой. Затем раскатываем при помощи паста-машины (лапшерезки) сначала на толщине «1», потом на толщине «2», затем - на толщине «3». Чтобы лапша получилась такой же красивой и круглой, как покупная, не раскатываем тесто слишком тонко. Затем нарезаем лапшу и отвариваем ее в только что закипевшей воде с добавлением готовой смеси овощей и зелени, в которой уже содержится поваренная соль.
Сразу же подаем лапшу на стол с добавлением сливочного масла в качестве гарнира второго обеденного блюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.