Для приготовления вкусной пиццы можно использовать и уже готовую тушенку. Главное - мягкое нежное тесто, которое сделает эту выпечку одним из лучших блюд, которые можно быстро приготовить на ужин.
Для теста (на 2 пиццы)
125 миллилитров теплой воды
3 грамма соли
4 грамма сахара
8 грамм сухих дрожжей
34 грамма сметаны
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем добавляем 300 грамм пшеничной муки и замешиваем дрожжевое тесто в хлебопечке на соответствующей программе.
Для начинки (на 1 пиццу)
1 луковицу очищаем, мелко нарезаем, помещаем на некоторое время в кипяток. Сливаем воду и обжариваем лук в сковороде на растительном масле.
Раскатываем тесто, формируем круг. Смазываем тесто 15 граммами томатной пасты или кетчупа. Кладем сверху обжаренный лук Следующим слоем на лук кладем 25 грамм куриной тушенки без косточек и шкурок, равномерно распределяем ее. Равномерно распределяем следующим слоем 30 грамм тертого сыра. Слегка смазываем растительным маслом.
Выпекаем пиццу 25 минут в прогретой духовке при температуре 200 С. Температура выпекания может зависеть от духовки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.