вторник, 13 марта 2018 г.

Фруктовый рахат-лукум



Приготовить фруктовый рахат-лукум можно из очень простых продуктов. И он будет и вкусным и красивым. Его можно подавать к чаю и даже на праздничный стол. Рахат-лукум улучшает настроение.




Ингредиенты

25 грамм любого джема
сок 1 лимона
200 грамм сахарной пудры
100 грамм воды
5 грамм желатина
50 грамм пищевого кукурузного крахмала

50 грамм кокосовой стружки
50 миллилитров теплой воды (для крахмала)
50 миллилитров теплой воды (для желатина)

Приготовление

Смешиваем сок 1 лимона и джем с сахарной пудрой и водой. Нагреваем на слабом огне до растворения сахарной пудры. После закипания смеси нагреваем, не помешивая, еще 5 минут.

Разводим кукурузный крахмал в 50 миллилитрах теплой воды. Желатин также разводим в 50 миллилитрах теплой воды. Добавляем обе смеси (с желатином и кукурузным крахмалом) в приготовленный сироп и, помешивая, продолжаем нагревать на медленном огне, пока смесь не закипит. Она станет похожа на густой кисель.

Разливаем приготовленную смесь по смазанным растительным маслом прямоугольным силиконовым формочкам. Ставим на несколько часов в холодное место для застывания. Затем нарезаем на небольшие кубики и обваливаем в кокосовой стружке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты