четверг, 8 марта 2018 г.

«Коньячный» шоколадный соус и творожно-шоколадный десерт

Как приготовить «коньячный» шоколадный соус и простой десерт из творога?



Чтобы приготовить «коньячный» шоколадный соус необходимы только несколько самых простых ингредиентов. Этот соус можно подавать с оладьями, блинами, мороженым, взбитыми сливками и другими десертами. Кроме того, этот вкусный соус может использоваться и в качестве крема для тортов. Когда соус готов, на его основе можно приготовить очень простой творожный десерт, который не придется ни варить, ни запекать.




«Коньячный» шоколадный соус

Ингредиенты

300 грамм сливок
250 грамм измельченного шоколада
50 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
Пищевой ароматизатор «Коньяк» - 5 - 7 капель
2 чайные ложки пищевого кукурузного крахмала

Приготовление

Сливки, шоколад, сахар, сливочное масло и крахмал нагреваем в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая венчиком. Когда масса станет однородной, добавляем пищевой ароматизатор «Коньяк».

Переливаем шоколадный соус в емкость. Сначала он будет достаточно жидким. Охлаждаем до комнатной температуры и держим в холодильнике 2 дня. Соус постепенно загустевает.

Творожно-шоколадный десерт



Ингредиенты

200 грамм творога
10 грамм какао-порошка
10 грамм сахара
3 грамма ванильного сахара
2 столовые ложки «коньячного» шоколадного соуса

Приготовление

Просто перемешиваем до однородности все ингредиенты и подаем десерт на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты