Вареники с картошкой и шампиньонами подаются в качестве второго обеденного блюда со сливочным маслом. Превосходно сочетаются с ними салаты из свежих сезонных овощей и соленья.
Ингредиенты
Для теста
220 грамм пшеничной муки
1 столовая ложка растительного масла
2 куриных яйца
5 столовых ложек воды
1 столовая ложка готовой смеси сушеных овощей и специй
Для начинки
300 грамм шампиньонов
3 клубня картофеля
1 столовая ложка готовой смеси сушеных овощей и специй
Приготовление
Отвариваем картофель и шампиньоны до готовности. Остуживаем. Измельчаем в блендере отварные шампьоны и картофель со специями.
Замешиваем в хлебопечке на соответствующей программе бездрожжевое тесто. При необходимости добавляем еще немного муки.
Раскатываем тесто, немного посыпая его мукой, чтобы оно не липло. Затем с помощью вареничницы или пельменницы лепим вареники. Ставим их в морозилку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.