вторник, 20 марта 2018 г.

Вареники с картошкой и шампиньонами



Вареники с картошкой и шампиньонами подаются в качестве второго обеденного блюда со сливочным маслом. Превосходно сочетаются с ними салаты из свежих сезонных овощей и соленья.






Ингредиенты

Для теста

220 грамм пшеничной муки
1 столовая ложка растительного масла
2 куриных яйца
5 столовых ложек воды
1 столовая ложка готовой смеси сушеных овощей и специй

Для начинки

300 грамм шампиньонов
3 клубня картофеля
1 столовая ложка готовой смеси сушеных овощей и специй

Приготовление

Отвариваем картофель и шампиньоны до готовности. Остуживаем. Измельчаем в блендере отварные шампьоны и картофель со специями.

Замешиваем в хлебопечке на соответствующей программе бездрожжевое тесто. При необходимости добавляем еще немного муки.

Раскатываем тесто, немного посыпая его мукой, чтобы оно не липло. Затем с помощью вареничницы или пельменницы лепим вареники. Ставим их в морозилку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты