воскресенье, 11 марта 2018 г.

Гречневые дрожжевые оладьи



Помимо многочисленных изысканных рецептов есть немало и простых в приготовлении блюд, которые очень вкусны и могут быть поданы уже через полчаса после начала их приготовления. Именно к таким блюдам и относятся дрожжевые гречневые оладьи.






Ингредиенты

100 грамм гречки измельчаем в кофемолке (или 100 грамм готовой гречневой муки)
100 грамм пшеничной муки
250 грамм молока
5 грамм сухих дрожжей
50 грамм сливочного масла
5 грамм поваренной соли
1 куриное яйцо

Приготовление

Все ингредиенты взбиваем венчиком в кастрюле и обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подаем со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты