Помимо многочисленных изысканных рецептов есть немало и простых в приготовлении блюд, которые очень вкусны и могут быть поданы уже через полчаса после начала их приготовления. Именно к таким блюдам и относятся дрожжевые гречневые оладьи.
Ингредиенты
100 грамм гречки измельчаем в кофемолке (или 100 грамм готовой гречневой муки)
100 грамм пшеничной муки
250 грамм молока
5 грамм сухих дрожжей
50 грамм сливочного масла
5 грамм поваренной соли
1 куриное яйцо
Приготовление
Все ингредиенты взбиваем венчиком в кастрюле и обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подаем со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.